Notre site utilise des cookies en vue d'offrir de meilleures fonctionnalités de navigation, ce qui inclut des cookies "tiers" et des cookies "de profilage" destinés à l'envoi de communications commerciales en ligne correspondant aux préférences exprimées par l'utilisateur lorsqu'il surfe sur Internet. Si vous souhaitez recevoir de plus amples informations ou bloquer certains ou tous les cookies, cliquez ici pour les désactiver. En navigant sur le présent site Internet, vous donnez votre consentement à l'utilisation des cookies.

Adresse

Poste:

A. Menarini AG
Thurgauerstr. 36/38
Postfach
8050 Zürich

Bureau:

A. Menarini AG
Thurgauerstr. 36/38
8050 Zürich

Tel. +41 (0) 44 307 40 50
Fax +41 (0) 44 307 40 54

Déclaration de confidentialité

Introduction
A. Menarini AG (“la Société”) prend très au sérieux la confidentialité des données de l'utilisateur et s'engage à la respecter au mieux de ses possibilités. Lorsque vous visitez le site Internet www.menarini.ch ("Site Internet" ou "Site") ou faites appel à des services disponibles sur le Site, la Société peut être amenée à traiter vos données personnelles. L'actuelle Politique de Confidentialité (“Politique de Confidentialité”) retrace les actions effectuées par la Société au cours du traitement des données personnelles par le biais de son Site Internet et les engagements pris par la Société dans ce domaine.
Chaque fois que nécessaire, conformément aux dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992 telles qu'amendées et complétées (“Loi sur la protection de la vie privée”), votre consentement sera requis avant traitement de vos données personnelles.  

Lorsque vous fournissez des données personnelles concernant un tiers, vous êtes tenu d'entreprendre au préalable les démarches nécessaires pour vous assurer que la diffusion de ces informations à la Société (et leur traitement subséquent aux fins spécifiées dans l'avis de confidentialité applicable) respecte la Loi sur la protection de la vie privée, de même que les lois et règlementations en vigueur: à titre d'exemple, vous pouvez fournir des données personnelles de tiers uniquement après les en avoir dûment informés et sous réserve d'une acceptation spécifique de leur part.

Contrôleur des Données

Le Contrôleur des Données est A. Menarini AG, domicilié à Eggbühlstrasse 14, CH-8052 Zurich, tél.: +41 (0) 443074050.

Type de données traitées

Visiter ou consulter le Site Internet n'implique habituellement pas la collecte et le traitement de vos données personnelles, à l'exception des “Données de Navigation” et cookies, tels que détaillés ci-dessous. En outre, vous pouvez volontairement fournir des données personnelles à la Société, soit en interagissant avec certaines fonctions du Site Internet, soit en faisant appel à certains services disponibles sur le Site.

Données de Navigation et Cookies
Le traitement de vos données personnelles sur le Site Internet est limité aux données dites "Données de Navigation”, à savoir les données transmises au Site Internet nécessaires au fonctionnement des systèmes informatiques paramétrés pour la gestion du Site Internet ainsi que les protocoles de communication Internet. A titre d'exemple, les adresses IP ou noms de domaine de l'ordinateur utilisés pour visiter le Site Internet, de même que d'autres paramètres relatifs au système  d'exploitation utilisé pour se connecter au Site Internet. La Société collecte ce type de données et d'autres encore (comme le nombre de visites et le temps passé sur le Site Internet) à des fins exclusivement statistiques et de manière anonyme, en vue de contrôler le fonctionnement du Site Internet et d'en améliorer l'efficacité. De telles données ne sont pas collectées pour être associées à d'autres informations relatives aux utilisateurs ou pour permettre votre identification; toutefois, compte tenu de la nature de ces données, ces informations pourraient permettre votre identification par le biais d'un traitement et d'une association à d'autres données détenues par des parties tierces. Pour cette raison, les données de navigations sont immédiatement anonymisées après traitement et ne sont susceptibles d'être récupérées par la Société qu'à des fins de confirmation de responsabilités en cas d'éventuelles infractions informatiques commises à l'encontre du Site Internet ou par le biais du Site Internet. Nonobstant ce qui précède, les données de navigation telles que décrites ci-dessus ne sont conservées que pour une durée limitée, conformément aux réglementations en vigueur.
Le Site utilise des “cookies”. En utilisant le Site, vous acceptez le recours aux cookies tels que décrits dans la présente Politique de Confidentialité.
Les cookies sont de petits fichiers sauvegardés sur le disque dur. Le Site utilise ce que l'on nomme des "cookies temporaires” et des “cookies persistants”.
Les cookies temporaires sont des chaînes d'information temporaires utilisées en vue de faciliter l'utilisation du Site, à des fins de sécurité interne et d'administration du système. Les cookies utilisés sur le Site ne contiennent pas d'information sur les utilisateurs; de tels cookies font l'objet d'une sauvegarde temporaire et sont immédiatement supprimés lorsque vous fermez votre moteur de recherche.
Les cookies persistants peuvent être de durée variable (allant d'une heure à un an). La Société ne recourt à ce type de cookies que pour sauvegarder la langue sélectionnée par l'utilisateur et envoyer des informations statistiques au système Google Analytics, qui permet à la Société d'analyser les accès/visites à son Site Internet à des fins statistiques. Les cookies ne sont utilisés qu'à des fins purement statistiques et l'information qui en résulte est collectée sous forme  consolidée. L'utilisation d'un couple de cookies (respectivement, un cookie persistant et un cookie temporaire, supprimé lorsque l'utilisateur ferme son moteur de recherche), permet aussi à Google Analytics d'enregistrer l'horodatage de début de visite et de sortie du Site Internet.
Les cookies utilisés sur le Site ne collectent aucune information sur les utilisateurs du Site. Toutefois, vous avez la possibilité de désactiver les cookies en modifiant les paramètres de votre moteur de recherche.
La section “Aide” disponible sur la barre d'outil de la majorité des moteurs de recherche indique comment neutraliser les cookies, balises et autres technologies de suivi des utilisateurs, ainsi la manière de recevoir une notification du moteur de recherche sur la présence de telles technologies et de les désactiver.
Cependant, désactiver les cookies peut réduire les possibilités d'utilisation du Site Internet et vous empêcher de bénéficier de la totalité des services et des fonctions présents sur le Site.
La Société n'a ni accès ni contrôle sur les cookies, balises et autres technologies de suivi des utilisateurs utilisés par les sites internet tiers auxquels vous pourriez vous connecter via le présent Site Internet; la Société n'a ni accès ni contrôle sur les contenus et documents publiés sur ou obtenus par les sites Internet précités; la Société n'a de même ni accès ni contrôle sur les méthodes de traitement de vos données personnelles, toutes choses pour lesquelles la Société décline en conséquence expressément toute responsabilité. Vous êtes tenus de vérifier les Politiques de Confidentialités des sites Internet tiers auxquels vous accédez depuis le présent Site afin de déterminer les conditions s'appliquant au traitement de vos données personnelles. Il est convenu que la présente Politique de Confidentialité s'applique exclusivement au Site Internet tel que défini ci-dessus.
Les cookies suivants sont utiliser sûr cette page :

COOKIES

TYPE

PURPOSE

PRIVACY POLICY

Menarini.ch

First Party - Session and persistent

Cookies required to make navigation on the Website possible, for internal security and administration purposes, as well as to memorize the language selected by the user

This document

addthis.com

Third party -persistent

Cookies installed to include in the Website’s pages social network buttons (Facebook, Twitter and Google+). The cookies in question may, in turn, convey on your PC cookies of third parties, which may also have “profiling” functions. To opt out, and for more information, see the privacy policy of AddThis at the link in the box to the right.

We do not have any control and therefore decline all responsibilities for the third-party cookies conveyed by AddThis cookies.

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

google.it
google.com

Third Party - persistent

Cookie for the Google Analytics service

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

http://www.google.com/policies/privacy/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

https://support.google.com/analytics/answer/6004245

exelator.com

Third party -persistent

Cookies which perform “user profiling” actions, designed to carry out “user profiling” activities

http://exelate.com/privacy/opt-in-opt-out/

www.doccheck.com

Third- Party

Session only

Cookies used by third-party provider to check the user’s credential as a healthcare professional

http://info.doccheck.com/it/privacy/

swiss-rx-login.ch.com

Third- Party

Session only

Cookies used by third-party provider to check the user’s credential as a healthcare professional

http://www.refdata.ch/


Conservation et Stockage des Données personnelles

Les données personnelles sont conservées et traitées par des systèmes informatiques appartenant à la Société oú des sociétés de la Groupe Menarini, en Suisse oú en étranger, et gérés soit par la Société elle-même, soit par des sociétés de la Groupe Menarini et soit par des fournisseurs tiers de services techniques; pour plus de détails, veuillez vous référer à la section “Accès aux Données” ci-dessous. Les données sont exclusivement traitées par du personnel hautement qualifié, y compris le personnel assigné à des tâches de maintenance exceptionnelles.

Propos et Méthodes de Traitement des Données
La Société est susceptible de traiter vos données personnelles aux fins suivantes: traitement de vos messages, traitement des demandes d'information, envoi d'outils et communications promotionnels (y compris newsletters), traitement des applications, et traitement d’autre fins qui peuvent résulter de circonstances.
Vos données personnelles sont traitées en format électronique et en format papier conformément à la Loi sur la protection de la vie privée et selon les profils de sécurité et confidentialité des données et selon les principes d'un traitement des données juste et légal.
Les données sont conservées uniquement le laps de temps nécessaire à la réalisation des objectifs spécifiques pour lesquels elles ont été collectées.

Sécurité et Qualité des Données personnelles

La Société s'engage à assurer la sécurité de vos données personnelles et à respecter  les dispositions établies par la Loi sur la protection de la vie privée et toute règlementation applicable en vue de prévenir la perte de données, leur usage illégal ou illicite et un accès non autorisé aux dites données.
La Société a adopté des mesures techniques adaptées, telles que de multiples technologies de sécurité de pointe et des procédures visant à protéger les données personnelles contre l'altération, la perte et d'éventuels accès non-autorisés: de fait, vos données personnelles sont conservées sur des serveurs situés dans des salles dont l'accès est strictement limité et contrôlé. En outre, les systèmes d'information et programmes informatiques utilisés par la Société sont paramétrés de façon à minimiser le recours aux données personnelles et/ou données d'identification. Les données ne sont traitées que dans la mesure où cela s'avère strictement nécessaire et uniquement en vue de réaliser l'objectif spécifique pour lequel elles ont été collectées. Vous pouvez aider la Société à mettre à jour et/ou à garantir l'exactitude de vos données personnelles en communiquant toute information relative à votre adresse, vos qualifications, coordonnées, etc.

Accès aux Données
Vos données personnelles ne seront accessibles qu'au seul personnel chargé du traitement des données au sein de la Société oú des sociétés de la Groupe Menarini. Dans le cadre de ses tâches, le personnel impliqué peut être amené à traiter ce type de données afin de donner suite à vos demandes. Les données sont alors susceptibles d'être transmises à d'autres collaborateurs de la Société ou d'autres sociétés nationales et internationales du Groupe Menarini à des fins identiques à celles mentionnées ci-dessus et/ou à des fins administratives.
Sans préjudice des conditions fixées dans le paragraphe ci-dessus, vos données personnelles ne sont pas communiquées à des tiers, qu'il s'agisse de personnes physiques ou morales et ne feront l'objet d'aucune diffusion, quelle que soit la manière et la forme.

Entrée de Données personnelles

Chaque champ marqué d'un astérisque [*] nécessite l'entrée de données personnelles afin que la Société soit en mesure de traiter les requêtes reçues par le biais du Site (par ex. demande d'informations et/ou de matériel) ou pour vous contacter dans le cadre du suivi de vos demandes. Le refus d'entrer ce type de données empêche la Société de fournir les services que vous avez requis. L'entrée de toute autre donnée non marquée d'un astérisque est optionnelle: un refus de votre part n'implique alors aucune conséquence.

Exercice de vos Droits
Vous êtes en tout temps en droit d'exercer vos droits tels qu'établis par la Loi sur la protection de la vie privée, y compris le droit de recevoir confirmation de l'existence de vos données personnelles au sein de la Société, le droit d'en contrôler le contenu, la source et l'exactitude, et/ou de demander que vos données soient mises à jour, supprimées et/ou anonymisées, si elles font l'objet d'un traitement illicite, de même que le droit d'interrompre le traitement de telles données pour toute raison légitime.
Vous pouvez en tout temps faire usage de votre droit de Contrôle des données par e-mail (info at menarini dot ch (merci de remplacer at par “@” et dot par “.”) ou par courrier (à: A. Menarini AG, société domiciliée à Eggbühlstrasse 14, CH-8050 Zurich, Tél. +41 (0) 443074050), en vue de vous informer du traitement de vos données personnelles par la Société, d'exercer vos droits tels qu'établis par la Loi sur la protection de la vie privée, et de recevoir une liste à jour des personnes ayant accès à vos données.

La qualité au premier plan


Qualité: point de départ et d'arrivée pour nos médicaments.

LIRE LA SUITE »

Menarini dans le monde

Le Groupe Menarini possède des bureaux situées dans la plupart du monde.

LIRE LA SUITE »

Postes vacantes

Nous sommes à la recherche de personnes de talent. Découvrez les possibilités!

LIRE LA SUITE »

Nos valeurs

 

10 valeurs fondamentales ont influencé les progrès de notre groupe.

LIRE LA SUITE »