Indirizzo

Posta:

A. Menarini GmbH
Thurgauerstr. 36/38
Postfach
8050 Zürich

Ufficio:

A. Menarini GmbH
Thurgauerstr. 36/38
8050 Zürich

Tel. +41 (0) 44 307 40 50
Fax +41 (0) 44 307 40 54

info@menarini.ch


Orari di apertura:

Da lunedì a venerdì

09.00 - 12.00 h

13.00 - 16.00 h  

INFORMATIVA SULLA PRIVACY RELATIVA ALL'UTILIZZO DEL NOSTRO SITO WEB

Introduzione

La società A. Menarini GmbH ("Società" o "Noi") attribuisce grande importanza alla privacy degli utenti del proprio sito web e si impegna a rispettarla nei termini previsti dalle normative applicabili (Legge svizzera sulla protezione dei dati e Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679 - nel prosieguo "GDPR"). Il presente documento ("Privacy Policy") fornisce informazioni sul trattamento dei dati personali raccolti dalla Società attraverso il questo sito web ("Sito") e pertanto costituisce "Informativa agli interessati" ai sensi dell'articolo 13 GDPR. L'eventuale raccolta di altri tipi di dati personali su sezioni specifiche del website, sarà oggetto di specifiche informative pubblicate in tali sezioni a integrazione della presente Politica sulla Privacy.

Titolare del trattamento, rappresentante e responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del trattamento è A. Menarini GmbH, con sede in Thurgauerstrasse 36/38 - CH-8050 Zurigo ("Titolare"). E-Mail: info@menarini.ch

Il responsabile della protezione dei dati nell’Unione europea è contattabile al seguente indirizzo: DPO@menarini.com

Il responsabile della protezione dei dati in Svizzera è contattabile al seguente indirizzo: info@menarini.ch

Quali dati trattiamo

I dati personali che possono essere oggetto di trattamento includono i seguenti tipi di dati:

  • Dati personali di contatto. Queste informazioni saranno raccolte solo se l'utente desidera contattarci e comprendono qualsiasi informazione fornita alla Società per consentirci di rispondere, quali nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, dettagli sui social network o numero di telefono. In funzione della natura della richiesta dell'utente, potremmo anche aver bisogno delle qualifiche professionali, del contenuto della richiesta o dei rapporti e di qualsiasi altro dato aggiuntivo che la Società potrebbe acquisire anche da terzi, durante lo svolgimento dell’attività.
  • Informazioni sull'account utente. Se l'utente si è registrato per accedere all’area riservata del Sito aziendale, raccogliamo i dati di accesso (nome utente, password e dati personali).
  • Informazioni sullo stato di salute.. In caso di contatto con la Società in merito a un effetto collaterale potenzialmente correlato al trattamento di una malattia (ad es. in caso di farmacovigilanza), abbiamo l'obbligo legale di raccogliere ed elaborare questo tipo di informazioni (artt. 9.2.a, 9.2.g e 9.2.i GDPR).
  • Informazioni ottenute dal computer/dispositivo mobile.. Qualsiasi informazione relativa al sistema informatico o altro dispositivo tecnologico utilizzato per accedere a una qualsiasi delle nostre pagine del Sito o, come l'indirizzo IP (Internet Protocol) utilizzato per collegare il computer o il dispositivo a Internet, il tipo di sistema operativo e il tipo e la versione del motore di ricerca. Se l'utente accede a un sito Web o a un'app aziendale tramite un dispositivo mobile, ad esempio uno smartphone, le informazioni raccolte possono anche includere, se è permesso, l'ID del telefono, la geolocalizzazione e altri dati simili relativi al dispositivo mobile.
  • Informazioni relative all'utilizzo dei Siti /degli strumenti di comunicazione.. Quando l'utente naviga o interagisce con i nostri Siti, la Società utilizza tecnologie di raccolta automatica dei dati per raccogliere determinate informazioni sulle azioni dell'utente. Ciò include informazioni quali: i link su cui l'utente clicca, le pagine e i contenuti visualizzati e quanto tempo trascorso sui medesimi, altre informazioni simili e statistiche sulle interazioni dell'utente, come i tempi di risposta dei contenuti, errori di download e i tempi di visita su alcune pagine. Tali informazioni vengono raccolte attraverso tecnologie automatizzate quali cookie e web beacon, e vengono raccolte anche attraverso tecnologie di monitoraggio di terze parti a scopo di analisi e pubblicità. L'utente ha, tra l’altro, il diritto di opporsi all'uso di tali tecnologie - per maggiori dettagli, si prega di consultare la nostra Cookie Policy. Cookie Policy.
Per quale motivo trattiamo i dati personali dell’utente e in che modo

  • Informazioni personali di contatto. Usiamo le informazioni personali dell'utente per scopi di servizio al cliente, compresa la risposta alle richieste dell'utente stesso. Ciò richiede solitamente l'uso di alcuni dati personali di contatto e informazioni riguardanti il motivo della richiesta dell'utente (ad esempio problema, domanda/reclamo relativo al prodotto, domande generiche, ecc.).
  • Informazioni sull'account utente.. Sono utilizzate per gestire le connessioni alle aree riservati del Sito.
  • Informazioni sulllo stato di salute.. In caso di contatto con la Società in merito a un effetto collaterale potenzialmente correlato al trattamento di una malattia (ad es. in caso di farmacovigilanza), abbiamo l'obbligo legale di raccogliere ed elaborare questo tipo di informazioni (artt. 9.2.a, 9.2.g e 9.2.i GDPR).
  • Informazioni provenienti da computer/dispositivi mobili e relative all'utilizzo dei Siti /strumenti di comunicazione.. In conformità alle leggi vigenti, la Società raccoglie tali informazioni esclusivamente a fini statistici e in forma anonima, al fine di monitorare il funzionamento del Sito e migliorarne le prestazioni.
    Questo tipo di dati non vengono raccolti per essere associati ad altre informazioni relative agli utenti o per la loro identificazione; tuttavia, tali informazioni, per loro stessa natura, potrebbero permettere alla Società di identificare gli utenti attraverso l'elaborazione e l'associazione con dati in possesso di terze parti.
    I dati di navigazione vengono normalmente cancellati a seguito del loro trattamento anonimo, ma possono essere salvati e utilizzati dalla Società per rilevare e identificare gli autori di eventuali frodi informatiche commesse nei confronti del Sito o utilizzando il Sito stesso.
    I dati di navigazione sopra descritti vengono salvati solo temporaneamente, fatta salva questa possibilità e le condizioni previste dalla Cookie Poilicy.
  • A fini legali. La Società tratta i dati personali dell'utente (anche senza il suo previo consenso) in caso di/per:

    • Obblighi giuridici e normativi (base giuridica: articolo 6.1.c del GDPR);
    • su richiesta delle autorità competenti in materia penale (base giuridica: articolo 6.1.c del GDPR);
    • Tutelare i diritti dell’utente nei procedimenti giudiziari (base giuridica: articoli 6.1.f e 9.2.f del GDPR);
    • Applicare il codice di condotta del Gruppo Menarini (base giuridica: articoli 6.1.f e 9.2.f del GDPR).
    • La tutela di un altro interesse legittimo della società o di un terzo (base giuridica: articolo 6.1.f del GDPR);
    • L'esecuzione di un contratto stipulato con l’utente. Ciò vale anche per le procedure di trattamento necessarie per l'attuazione delle misure precontrattuali (base giuridica: articolo 6.1.b del GDPR);
    • ACasi eccezionali in cui gli interessi vitali dell’utente o di un'altra persona fisica richiedono un trattamento dei dati (base giuridica: articoli 6.1.d e 9.2.c del GDPR).

    Tutti i dati dell'utente vengono trattati con strumenti automatizzati ed elettronici atti a garantire la massima sicurezza e riservatezza.

Trattamenti necessari e trattamenti facoltativi

I moduli da compilare sul presente Sito richiedono il conferimento dei soli dati personali strettamente necessari per la gestione delle comunicazioni e delle richieste. Tali dati sono contrassegnati da un asterisco [*]. Nel caso in cui l'utente non desideri fornirli, non saremo in grado di gestire la sua comunicazione/richiesta. Al contrario, i moduli possono anche dare la possibilità di fornire dati personali non strettamente necessari per la gestione delle richieste dell'utente: il conferimento di tale tipo di dati è facoltativo e non comporta alcuna conseguenza.

Collegamento ad altri siti internet

La presente Informativa sulla privacy si applica soltanto ai Siti Web come sopra definiti. Sebbene il Sito possa contenere link ad altri siti web (noti come siti di terze parti), si prega di notare che la Società non effettua alcun accesso, influenza o controllo sui cookie, web beacon o altre tecnologie di tracciamento degli utenti utilizzate dai siti terzi sul contenuto e il materiale pubblicato o le loro modalità di trattamento dei dati personali; per tale motivo, la Società declina espressamente ogni responsabilità in merito. L’utente è tenuto a verificare la privacy policy dei siti terzi cui accede tramite il Sito e ad informarsi circa le condizioni applicabili al trattamento dei propri dati personali. La presente Privacy Policy si applica solo al Sito come sopra definito.

Come conserviamo i dati e per quanto tempo

Ai sensi dell'articolo 5.1.c GDPR, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati dalla Società sono configurati in modo da ridurre al minimo l'utilizzo di dati personali. Tali dati saranno trattati solo nella misura necessaria al raggiungimento delle finalità indicate nella presente Privacy Policy e saranno conservati soltanto per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle specifiche finalità perseguite - in ogni caso, i criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione saranno conformi a quanto previsto dalla legge in termini di limiti temporali e dai principi di minimizzazione del trattamento, limitazione della conservazione e di razionale gestione dei nostri archivi.

Come assicuriamo la sicurezza e la qualità dei dati personali

La Società si impegna a proteggere la sicurezza dei vostri dati personali e rispetta le disposizioni in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile, al fine di prevenire qualsiasi perdita di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati, o qualsiasi accesso non autorizzato ai dati, con particolare riferimento - ma non esclusivamente - agli articoli 25-32 GDPR. La Società utilizza molteplici tecnologie e procedure di sicurezza avanzate per contribuire a proteggere vostri dati personali; ad esempio, i dati personali sono conservati su server sicuri situati su siti ad accesso protetto e controllato. Si può aiutare la Società ad aggiornare e mantenere corretti i propri dati personali comunicando qualsiasi cambiamento di recapito, di qualifica, ecc.

Chi può accedere ai dati?

Le persone appartenenti alle seguenti categorie sono autorizzate a trattare vostri dati:

  • personale tecnico e amministrativo,
  • tecnici IT,
  • product manager e altri dipendenti che devono trattare i dati nell'ambito delle mansioni loro affidate.
Trasferimento dei dati personali a terzi

I dati possono anche essere comunicati, in Paesi non appartenenti alla Svizzera o all'UE ("Paesi terzi"), ad altre società del gruppo Menarini per le medesime finalità e/o per finalità amministrativo-contabili, ai sensi dell'articolo 6.1.f. e del Considerando 48 GDPR.
Inoltre, i dati potranno essere comunicati, anche in paesi terzi, a:

  • Istituzioni, autorità e enti pubblici a fini istituzionali;
  • professionisti, consulenti autonomi - da soli o in partnership - e altri soggetti terzi e fornitori di servizi che forniscono al Titolare servizi commerciali, professionali o tecnici necessari per il funzionamento del Sito (es. fornitura di servizi informatici e di Cloud Computing), al fine di conseguire gli obiettivi sopra indicati e di supportare il Titolare nella fornitura dei servizi richiesti;
  • terze parti in caso di fusioni, acquisizioni, cessioni di azienda o rami di azienda, audit o altre operazioni straordinarie;
  • Organismo di Vigilanza, con sede presso il Titolare, per lo svolgimento della propria attività di vigilanza e per l'attuazione del Codice di condotta del Gruppo Menarini.

I destinatari citati riceveranno soltanto i Dati necessari per le rispettive funzioni e dovranno trattarli esclusivamente per le finalità sopra indicate e nel rispetto della normativa privacy applicabile.

I Dati potranno essere comunicati anche ad altri legittimi destinatari ai sensi della normativa applicabile.

Fatto eccezione per quanto precede, i Dati non saranno comunicati a terzi, persone fisiche o giuridiche, che non svolgono per il Titolare alcuna attività commerciale, professionale o tecnica e non saranno diffusi

I soggetti che riceveranno i Dati li tratteranno, ove applicabile, in qualità di Titolari, Responsabili o Incaricati del trattamento per le finalità sopra indicate e nel rigoroso rispetto della normativa privacy applicabile.
In caso di trasferimento dei Dati al di fuori della Svizzera o dell'UE, anche in Paesi che potrebbero non garantire lo stesso livello di tutela previsto dalla legislazione svizzera o europea, il Titolare informa che il trasferimento sarà in ogni caso effettuato secondo le modalità autorizzate dal GDPR, ad esempio

  • in funzione del consenso dell'utente,
  • auf Grundlage der von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln,
  • l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione europea, selezionando terze parti aderenti ai programmi internazionali per la libera circolazione dei Dati (ad es. EU-USA Privacy Shield) o
  • che operano in paesi considerati sicuri dalla Svizzera e/o dalla Commissione europea.
I diritti dell'utente

In qualsiasi momento, purché siano soddisfatte le condizioni richieste, l’utente può esercitare i diritti che vanta, in particolare quelli di cui agli articoli da 15 a 22 del GDPR, ovvero:

  • il diritto di ricevere conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano;
  • il diritto di controllare il contenuto, la provenienza, la veridicità, il luogo (anche rispetto a paesi terzi);
  • il diritto di richiedere una copia;
  • il diritto di richiedere la rettifica;
  • il diritto di opporsi all'uso a fini di commercializzazione diretta (in generale o solo per determinati mezzi di comunicazione o azioni);
  • il diritto di opporsi all'uso a fini di contatto diretto;
  • il diritto a una richiesta di cancellazione;
  • il diritto a una richiesta di limitazione del trattamento;
  • il diritto a una richiesta di trasferimento dei dati.

Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento (tuttavia, ciò non influisce sulla legittimità del trattamento prima della revoca del consenso) e/o potrà sempre segnalare le sue osservazioni su specifici utilizzi dei dati in relazione a particolari situazioni personali che ritiene non corretti o ingiustificate o presentare un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati?

L'utente potrà in qualsiasi momento rivolgersi al Titolare (info@menarini.ch ) e/o al DPO (dpo@menarini.com ) per eventuali reclami relativi al trattamento dei suoi dati personali da parte della Società, per esercitare i suoi diritti e per ottenere un elenco aggiornato dei soggetti che hanno accesso ai suoi dati.

L'utente avrà altresì il diritto di presentare un reclamo presso l'Autorità Garante per la protezione dei dati, ovvero l'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza in Svizzera (info@edoeb.admin.ch).

Versione attuale della presente informativa sulla privacy

L'ultimo aggiornamento è stato effettuato il 24 Maggio 2018. Di tanto in tanto potremmo avere l'esigenza di modificare la nostra Informativa sulla privacy in particolare in caso di cambiamento della legge o della giurisdizione o in caso di necessità commerciale della società. Invitiamo pertanto l'utente a visitare questa pagina regolarmente per essere sicuro di essere a conoscenza di eventuali modifiche.

Contatti

In caso di domande, commenti o reclami sulla presente Informativa sulla privacy o sul trattamento dei dati personali, contattateci al seguente indirizzo

A.Menarini GmbH
Thurgauerstrasse 36/38
CH-8050 Zürich

oppure all'indirizzo e-mail:
info@menarini.ch, oder
DPO@menarini.com


INFORMATIVA SULLA PRIVACY PER GLI UTENTI DEI SOCIAL NETWORK

Vista

La presente informativa sulla privacy descrive le modalità con cui A. Menarini GmbH, Thurgauerstrasse 36/38, 8050 Zurigo, Svizzera, dataprivacy@menarini.ch („Menarini“), tratta i vostri dati personali quando utilizzate il vostro profilo sui social network quali, a titolo esemplificativo, Facebook, YouTube, Twitter, Instagram, o LinkedIn e su reti o portali simili (i „Social Network“) al fine di interagire con l'account/la pagina/il profilo di Menarini su tali Social Network, o quando navigate sui siti web di Menarini (per ciascuno una „Pagina“) mentre siete connessi ai Social Network in questione.

Il presente documento si limita ad informare sulle operazioni di trattamento dei dati personali effettuate da Menarini: i vostri dati sono infatti raccolti e trattati in primo luogo dal Social Network su cui avete un profilo (che agisce quale „Titolare del Trattamento“ dei vostri dati personali), e, solo se interagite con la Pagina di Menarini, Menarini accederà e tratterà una piccola parte dei dati che vi riguardano in possesso del Social Network. Menarini è un „Titolare del Trattamento Indipendente“ in riferimento ai dati personali dell'utente che vengono ricevuti dal relativo Social Network: ciò significa che i Social Network e Menarini decidono autonomamente le finalità e le modalità con cui trattare i dati personali che vi riguardano e a cui rispettivamente accedono.

I trattamenti effettuati da Menarini sono descritti qui di seguito. Se siete interessati a conoscere le modalità di trattamento dei vostri dati da parte dei Social Network, vi invitiamo a leggere le informative sulla privacy disponibili tramite il/i vostro(i) profilo(i) sui Social Network. Se interagite con la Pagina di Menarini, quest’ultima può trattare i seguenti dati personali che vi riguardano, ottenuti dal vostro profilo: nome, cognome, nome utente e altre informazioni biografiche e professionali, età, sesso, informazioni da voi volontariamente rese pubbliche o condivise tramite il Social Network mediante post o altre funzionalità; le vostre attività sul Social Network sulle pagine di Menarini e sui Social Network, come i „mi piace“, commenti, post pubblici, tag e hashtag; i contenuti dei messaggi privati indirizzati a Menarini.

DInoltre, il Social Network – se avete fornito il vostro consenso attraverso il vostro profilo sul Social Network e le impostazioni del browser – può mettere a disposizione di Menarini ulteriori informazioni sulle attività e sulle preferenze da voi espresse durante la navigazione in Internet. Queste informazioni possono essere raccolte anche con strumenti quali cookie, web beacon e pixel tag: per maggiori informazioni, vi invitiamo a verificare le impostazioni del vostro browser, del vostro profilo sui Social Network o le policy dei siti web visitati. Vi informiamo che quando tali strumenti sono utilizzati sui siti web di Menarini, i relativi dettagli vengono riportati nelle rispettive informative sui cookie e sulla privacy. Precisiamo che, se avete effettuato l'accesso al vostro account sul Social Network e navigate in Internet con lo stesso dispositivo, Menarini potrebbe essere in grado di rilevare alcune informazioni legate al vostro profilo sul Social Network, come la fascia d'età, i „mi piace“, ecc. e, in alcuni casi, anche di identificarvi.

I vostri dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  • rispondere ai vostri post, richieste e domande e permettervi di partecipare alle attività svolte tramite la Pagina; gestire e ottimizzare i contenuti della Pagina, effettuare analisi statistiche e ricerche di mercato sugli utenti che interagiscono con la Pagina o con i nostri siti Web.
  • adempiere agli obblighi di legge, nonché rispettare gli obblighi di tutela della salute pubblica, che richiedono il monitoraggio, il follow-up e la segnalazione alle autorità/agli altri enti (licenzianti, licenziatari, ecc.) di qualsiasi informazione su eventi avversi, reali o potenziali, legati all'uso dei prodotti di Menarini.
  • garantire il rispetto della netiquette; far valere i diritti legali di Menarini; far rispettare il codice etico e il codice di condotta del gruppo Menarini.
  • realizzare campagne promozionali relative alle attività, ai prodotti o ai servizi di Menarini (nel rispetto delle leggi applicabili in materia di attività promozionali di prodotti e servizi legati alla salute) tramite l'account di Menarini sui Social Network, compreso l'invio di annunci o messaggi a condizione che – ove necessario – forniate il vostro consenso.
  • inviare annunci pubblicitari mirati („Profilazione“) relativi alle attività, ai prodotti e ai servizi descritti al punto precedente, a condizione che – ove necessario – acconsentiate.
  • per quanto riguarda i dati dell'utente raccolti in relazione alle offerte di lavoro pubblicate da Menarini attraverso i Social Network, valutazione e/o creazione di un rapporto professionale.

Nel caso di pubblicazione di dati relativi a terzi, è vostra responsabilità chiarire eventuali requisiti relativi alla raccolta di informazioni e consensi, in conformità con le leggi applicabili in materia di protezione dei dati.

Per quanto riguarda il vostro consenso al trattamento dei dati che vi riguardano e che Menarini riceve tramite il vostro profilo sui Social Network, precisiamo che: (i) i rispettivi consensi sono forniti da voi al momento della registrazione ai Social Network e possono essere personalizzati in qualsiasi momento (Menarini non controlla comunque in alcun modo queste operazioni, che sono gestite interamente dai Social Network); (ii) i dati trattati da Menarini sono quelli messi a disposizione dal Social Network: ciò significa che Menarini non è responsabile di eventuali divulgazioni non autorizzate di informazioni da parte del Social Network o della ricezione di annunci/messaggi indesiderati, in violazione delle opzioni da voi prescelte.

I vostri dati personali saranno trattati prevalentemente in via elettronica e saranno inseriti nei sistemi informatici propri nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy, ivi compresi gli aspetti di sicurezza e riservatezza dei dati, in linea coi principi di liceità e correttezza. I dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle specifiche finalità perseguite - in ogni caso, il criterio utilizzato per determinare il periodo di conservazione è basato sul rispetto dei termini consentiti dalla legge e dei principi di minimizzazione dei dati, limitazione della conservazione o gestione razionale dei nostri archivi.

Il personale di Menarini rientrante nelle seguenti categorie è autorizzato a trattare i vostri dati personali: personale tecnico e amministrativo, personale informatico, product manager, audit e compliance interni, nonché altri membri del personale che necessitano del trattamento dei dati personali per lo svolgimento delle loro mansioni.

I dati personali potranno essere comunicati anche all'estero e/o al di fuori della Svizzera e/o dell'UE/SEE („Paesi terzi“) ad altre società del Gruppo Menarini (anche situate all'estero) per finalità amministrative e contabili.

Inoltre, i dati personali potranno essere divulgati, anche in Paesi terzi, all'organismo di vigilanza di Menarini, a società terze, quali fornitori e sub-fornitori di servizi informatici e di cloud computing, fornitori di servizi di networking che gestiscono le Pagine Menarini e società che svolgono attività di consulenza (ad es. in materia fiscale, amministrativa, ecc.) per conto di Menarini, istituzioni, autorità, enti pubblici per le loro finalità istituzionali, sulla base della normativa applicabile; soggetti terzi in caso di audit, fusioni e acquisizioni (anche all'estero). I destinatari tratteranno i dati per le finalità sopra indicate e nel rispetto delle leggi vigenti.

Per quanto riguarda l'eventuale trasferimento di dati personali al di fuori della Svizzera e/o dell'UE/SEE, anche in Paesi le cui leggi non garantiscono lo stesso livello di protezione della privacy dei dati personali prevista dalle leggi sulla privacy applicabili, Menarini informa che il trasferimento avverrà in ogni caso secondo le modalità consentite dalle leggi sulla privacy applicabili, come, ad esempio, in base al consenso dell'utente, in virtù delle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea secondo l’adattamento dell'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT) o quando si opera in Paesi considerati sicuri dalle rispettive autorità svizzere (IFPDT o Consiglio federale). Dietro richiesta in tal senso, vi forniamo un elenco dei Paesi in cui vengono trasferiti i vostri dati personali.

Contattando Menarini all'indirizzo e-mail dataprivacy@menarini.ch , potrete esercitare i diritti previsti dalla legislazione in materia di privacy applicabile, tra cui: informarvi sui dati personali che trattiamo su di voi, verifica del contenuto, origine, esattezza, ubicazione (anche in riferimento a eventuali Paesi terzi), richiesta di una copia, domanda di rettifica e, nei casi previsti dalla legge, limitazione del trattamento, cancellazione/distruzione, opposizione ad attività di contatto diretto (anche limitatamente a particolari mezzi di comunicazione). Allo stesso modo, potete sempre manifestare eventuali dubbi sul trattamento dei vostri dati personali o presentare un reclamo alla competente autorità di controllo (per la Svizzera l'IFPDT). Per revocare il/i consenso/i che avete fornito ai Social Network, dovete presentare la vostra richiesta direttamente ai Social Network stessi.

La qualità al primo posto


La qualità è il punto di partenza e di arrivo di un farmaco Menarini.

LEGGI TUTTO »

Menarini nel mondo

Il Gruppo Menarini ha aziende dislocate in quasi tutto il mondo.

LEGGI TUTTO »

Posizione aperte

Siamo sempre in cerca di nuovi talenti. Scopri le opportunità!

LEGGI TUTTO »

I nostri valori

 

10 valori fondamentali hanno segnato il cammino del nostro Gruppo.

LEGGI TUTTO »